Домой Новости Генпрокуратура сообщила о разработке норм по конфискации криптовалюты

Генпрокуратура сообщила о разработке норм по конфискации криптовалюты

32
0

Генпрокурор Игорь Краснов объяснил, что уголовная практика идет по пути признания цифровых активов имуществом, но этого недостаточно для формирования устойчивого правоприменения

Генпрокуратура сообщила о разработке норм по конфискации криптовалюты

Генпрокуратура разработала изменения в некоторые нормативные правовые акты, чтобы появилась юридическая возможность ареста и конфискации криптовалют, заявил в интервью РИА «Новости» генпрокурор Игорь Краснов. Он добавил, что в России работают над законами, регулирующими обращение цифровых активов.

«Несмотря на то что судебная практика по уголовным делам идет по пути признания криптовалюты имуществом, то есть предметом взятки, все-таки нельзя признать это достаточным обстоятельством для формирования единого и устойчивого правоприменения. Как полагаю, этому должно способствовать введение понятия криптовалют и иных виртуальных активов в уголовно-правовое пространство посредством закрепления соответствующих норм в законодательстве», — отметил Краснов. По его словам, Генпрокуратура выступает за введение в законодательство понятия «криптовалюта».

О необходимости прописать в уголовном законодательстве возможность ареста и конфискации криптовалют напомнил и председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он объяснил, что по-прежнему остаются серые зоны, без регулирования которых трудно эффективно противодействовать незаконным операциям с цифровыми финансовыми активами.

— В Совфеде создадут рабочую группу по вопросам регулирования криптовалют

— Южная Корея отложила введение налога на прибыль с торговли криптовалютами

— Конгресс США обсудит цифровые активы с представителями криптоиндустрии

Источник