Домой Статьи Coinbase и Mastercard совершат революцию в области NFT-платежей

Coinbase и Mastercard совершат революцию в области NFT-платежей

57
0

Coinbase и Mastercard совершат революцию в области NFT-платежей

Американская криптовалютная биржа Coinbase объявила о партнерстве с платежным гигантом Mastercard для упрощения процесса покупки уникальных токенов NFT на готовящемся к запуску маркетплейсе.

В рамках партнерства Coinbase и Mastercard, покупка NFT будет классифицироваться как приобретение цифровых товаров. Биржа ожидает, что это упросит процесс покупки и привлечет новы клиентов. В блоге Mastercard сказано, что покупка NFT станет такой же простой, как покупка футболки в интернете. Для этого будет достаточно одного клика.

Coinbase также ожидают, что упрощение процесса приобретения NFT даст возможность людям, не имеющим опыта приобретения цифровых активов, попробовать приобщиться к новому перспективному рынку. Биржа сможет сделать это, «устранив болевые точки и максимально упростив процесс покупки NFT».

NFT-маркетплейс Coinbase был анонсирован в октябре 2021 года. Платформа позволит пользователям выпускать и продавать цифровые предметы коллекционирования. Заявки в лист ожидания уже подали 1,4 млн будущих клиентов маркетплейса. В декабре 2021 года Coinbase свой кошелек и будет поддерживать самостоятельное хранение NFT.

Криптовалютная биржа Coinbase занимает второе место в мире по объему торгов (согласно данным CoinMarketCap). Binance, крупнейшая криптовалютная биржа, уже поддерживает выпуск NFT. В 2022 году Coinbase планирует расширить поддержку NFT, а также сделать свою собственную функцию децентрализованной биржевой торговли более доступной. Кошелек Coinbase интегрирован с DEX, которая позволяет пользователям конвертировать свои активы через различные децентрализованные биржи.


Источник