Домой Новости Генпрокуратура готовит закон о признании криптовалют имуществом в рамках УК

Генпрокуратура готовит закон о признании криптовалют имуществом в рамках УК

35
0

Генпрокуратура предложит включить в УК криптовалюту как имущество со всеми вытекающими…

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов, выступая сегодня в Госдуме, заявил, что его ведомство подготовило проект закона о признании криптовалюты и других подобных цифровых активов полноценным имуществом для производства в рамках УК. Об этом сообщает Интерфакс.

Как отметил чиновник, стремительное развитие финансовых технологий (в том числе и в виртуальном пространстве) стало катализатором роста совершения соответствующих преступлений и использования такого рода активов в противоправных целях. Причиной этому являются пробелы в регулировании этого сегмента.

Краснов подчеркнул, что на сегодняшний день не обозначен статус онлайн-площадок для анонимной покупки/продажи криптовалют, а также непонятно, как оценивать цифровые активы в рамках уголовного судопроизводства.

«Поэтому мы подготовили соответствующий проект закона, буду благодарен за его поддержку», — заявил глава Гепрокуратуры в ГД.

Отметим, что на текущий момент криптовалюта уже признается имуществом в рамках противоотмывочной нормативно-правовой базы, а также законов о банкротстве, исполнительном производстве, о борьбе с коррупцией.

Напомним, ранее ЛДПР высказал инициативу по созданию алгоритмов налогообложения майнеров в России.

Генпрокуратура готовит закон о признании криптовалют имуществом в рамках УК

Источник