Домой Технологии и рынок Крипто биржи не замена закрытому на Кубе Western Union

Крипто биржи не замена закрытому на Кубе Western Union

35
0

Western Union Co приостановила свою деятельность на Кубе в понедельник вечером, когда вступили в силу новые санкции США, перерезав жизненно важный путь для многих бедствующих кубинских семей, поскольку пандемия коронавируса усугубила экономический кризис на управляемом коммунистами острове.

Избранный президент США Джо Байден пообещал отменить некоторые санкции в отношении денежных переводов. Но любое снятие запрета может занять время и до тех пор ожидается, что кубинские американцы будут прибегать к альтернативам, которые являются более дорогими, менее безопасными и менее быстрыми.

Денежные переводы на Кубу, как полагают, составляют от 2 до 3 миллиардов долларов в год, что является ее третьим по величине источником долларов после индустрии услуг и туризма.

По словам Джона Кавулича, президента Торгово-экономического совета США и Кубы, в прошлом году денежные переводы из США через Western Union оценивались более чем в 1 миллиард долларов, большая часть которых была отправлена ​​из Флориды.

Текущие варианты денежных переводов включают агентства, которые нанимают «мулов» для вылетов на Кубу с наличными и которые предшествуют запуску Western Union на Кубе 20 лет назад, а также компании, которые переводят доллары на кубинские счета — хотя эти деньги могут использоваться только в государстве. магазины.

Криптовалютные биржи также продвигают себя в качестве альтернативы. Кубинские американцы могут переводить цифровую валюту посредникам на острове, которые затем передают деньги родственникам кубинских американцев.

Но такие платформы не контролируются, криптовалюты могут быстро и неожиданно колебаться в цене, а доступ в Интернет на Кубе по-прежнему недоступен, сказал Кавулич.

«Мы посмотрели, но безопасных услуг нет», — сказал местный житель Артуро Лабаут.

Закрытие 407 офисов Western Union на Кубе вступило в силу после того, как администрация президента США Дональда Трампа запретила американским компаниям отправлять денежные переводы через компании, контролируемые военными, в число которых входит главный кубинский партнер Western Union.

Его администрация также ранее ограничивала сумму, которую кубинские американцы могут отправлять членам семьи, на уровне 1000 долларов в квартал, и перевод денег лицам, не являющимся членами семьи, больше не разрешен.

Новый запрет появился сразу после того, как Куба начала проводить структурные реформы, чтобы возродить свою управляемую государством экономику, к чему давно призывали, но которые тем временем принесут боль ее жителям.

«Плохое время для этого из-за страданий, которые это вызовет», — сказал профессор Международного университета Флориды Гильермо Гренье.

«Страдают не правительства, а люди».


Источник