Домой Новости «Тинькофф» купили долю в швейцарской криптовалютной бирже

«Тинькофф» купили долю в швейцарской криптовалютной бирже

36
0

Компания TCS Group, владеющая «Тинькофф банком», купила долю в криптовалютной бирже Aximetria. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя банка.

Утверждается, что TCS Group перешла доля венчурной компании Digital Horizon. Одним из ее основателей Digital Horizon является экс-зампред правления Газпромбанка Олег Ваксман. Размер приобретенной доли не раскрывается. Согласно СМИ, в Digital Horizon подтвердила факт продажи, однако отказались раскрывать детали сделки.

Как заявили в TCS Group, криптобиржа будет развиваться в «рамках международной экспансии Tinkoff Group с соблюдением всех требований юрисдикций международного присутствия».

«Детали сделки будут раскрыты в соответствии с принятыми стандартами раскрытия в годовой отчетности группы», — добавил представитель компании.

Планируют ли в TCS Group расширить услуги Aximetria на территории России, остается непонятно. В середине сентября первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов заявил, что мегарегулятор не будет оказывать содействие в повышении доступности вложений россиян в криптовалюты.

По словам Швецова, в Банке России «скептически» относятся к идее покупки криптовалют в инвестиционных целях. Тогда же представитель ЦБ РФ добавил, что криптовалюты имеют «признаки финансовой пирамиды».

В июле 2021 года Банк России и вовсе призвал российские биржи не допускать к торгам акции компаний, стоимость которых зависит от курсов криптовалют. Тогда мегарегулятор объяснил антикриптовалютную политику желанием защитить права и интересы инвесторов. Также в ЦБ ссылались на желание «поддержать доверие» к отечественному финансовому рынку. Ограничения касаются всех производных криптовалют: от виртуальных активов, до индексов на их базе.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник