Домой Новости Сальвадор докупил 150 биткоинов на падении курса

Сальвадор докупил 150 биткоинов на падении курса

49
0

На сегодняшний день Сальвадор удерживает на своих кошельках в общей сложности 700 BTC на сумму около $32 млн. 

Сальвадор докупил еще 150 биткоинов при курсе в $45 000 (это около $6,8 млн в фиатном эквиваленте), воспользовавшись просадкой и пополнив резервы своего государственного фонда. Об этом на своей официальной странице в Twitter сообщил президент страны Наиб Букеле.

Таким образом, на сегодняшний день Сальвадор удерживает на своих кошельках в общей сложности 700 BTC на сумму около $32 млн.

Напомним, Сальвадор легализовал биткоин 7 сентября, став первой страной в мире, принявшей криптовалюту в качестве полноценного платежного средства наравне с американским долларом.

В последнее время Сальвадор активно предпринимает инициативы по привлечению граждан к использованию нового финансового инструмента — запущен и успешно функционирует официальный государственный биткоин-кошелек Chivo, в разных точках страны начали работать криптоматы.

Страна создает фонд на $150 млн для предоставления $30 в BTC гражданам, использующим Chivo и соответствующие платежи.

Хотя биткоин и является отныне законным платежным средством в Сальвадоре, граждане не обязаны использовать криптовалюту. С другой стороны, представителям бизнеса в обязательном порядке необходимо обеспечить своих клиентов возможностью криптовалютных расчетов.

Отметим, что не все сальвадорцы с радостью принимают нововведения: в день 200-летия страны прошли массовые акции протеста против политики Букеле и внедрения биткоина в экономику государства.

https://prometheus.ru/wp-content/uploads/2021/09/oONtWd-db3pNz9KM.mp4

На момент написания статьи ведущая криптовалюта продолжает торговаться в области $45 000.

Сальвадор докупил 150 биткоинов на падении курса

Источник