Домой Новости Пиксели за миллионы: кто-то купил криптопанка за $10 млн

Пиксели за миллионы: кто-то купил криптопанка за $10 млн

72
0

Пользователь купил один из редких NFT из коллекции CryptoPunks #4156 за 2500 эфиров на собственной торговой площадке проекта Larva Labs.

Кто-то купил один из редких NFT из коллекции CryptoPunks за $10,2 млн. Криптопанка #4156 приобрели за 2500 эфиров на собственной торговой площадке проекта Larva Labs. Об этом сегодня сообщает The Block.

Это редкий Ape Punk, один из 24 невзаимозаменяtмых токенов в коллекции из 10 000 цифровых предметов.

Пиксели за миллионы: кто-то купил криптопанка за $10 млн

Отметим, что это не самый дорогой криптопанк из когда-либо проданных — в июне этого года на аукционе Sotheby’s один из лотов был реализован за $11,8 млн. Однако на внутреннем маркетплейсе Larva Labs таких крупных сделок еще не было.

Пиксельные картинки за миллионы долларов

Криптопанков смело можно считать прародителями NFT-индустрии — эта коллекция была создана еще в 2017 году, а маркетплейс Larva Labs уже работал до запуска популярной на сегодняшний день платформы OpenSea.

За последний год в сообществе держателей криптопанков произошло немало интересных событий.

Например, в начале ноября держатель панка #7557, вероятно, допустил досадную ошибку и продал свой NFT за 4,444 ETH (около $19 000 по курсу на тот момент), в то время как среднерыночная цена такого лота была на 97% выше. Ранее этот продавец уже выставлял свой NFT за 8 888 ETH — затем он, вероятно, хотел снизить цену вдвое (4 444 ETH), но не разобрался с запятыми, да еще и приоритетную комиссию заплатил — 3,33 ETH.

А в конце октября один предприимчивый человек, купивший NFT CryptoPunk #9998 летом этого года за 110 ETH, выставил его за 124 457 ETH ($532 млн по курсу на тот момент) и приобрел лот у самого себя, использовав заемные средства. На некоторое время этот NFT даже вышел в топ-1 самых дорогих криптопанков Larva Labs, но потом все всё поняли и убрали результат из рейтинга.

Криптопанками интересуются и крупные платежные компании: в августе Visa купила одного из панков за $150 000. Как оказалось, платежный гигант активно участвует в продвижении NFT-технологии среди своих клиентов и приобрел токен в коллекцию, связанную с историей мировой коммерции.

Источник