Домой Новости Губернатор Иркутской области предложил создать площадки для майнинга

Губернатор Иркутской области предложил создать площадки для майнинга

34
0

Губернатор Игорь Кобзев считает, что предприятия по добыче криптовалют должны договариваться с поставщиками электроэнергии для подключения по выделенной линии. Такое решение должно снизить нагрузку на электрические сети региона

Губернатор Иркутской области предложил создать площадки для майнинга

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что готов выделить в регионе площадки для промышленного майнинга криптовалют (трансляцию пресс-конференции губернатор вели «Вести-Иркутск»). По мнению Кобзева, предприятия по добыче криптовалют должны договариваться с поставщиками электроэнергии для подключения по выделенной линии. По словам губернатора, это снизит нагрузку на электрические сети и уменьшит число отключений электроэнергии в пригородах, где установлены майнинг-фермы.

«Мы готовы предоставить майнерам площадки для промышленного майнинга. Это можно сделать, к примеру, в Усть-Илимске. Но сделать это нужно цивилизованным путем, чтобы были отдельные линии, без учета сетей населенных пунктов», — отметил глава Иркутской области.

Также Кобзев напомнил о своей инициативе приравнять майнинг к предпринимательской деятельности. Соответствующее письмо чиновник направил зампреду правительства России Александру Новаку в середине октября. Кобзев считает, что для майнеров необходимо установить специальные тарифы на электроэнергию.

В ноябре председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил создать рабочую группу, которая займется обсуждением вопроса легализации майнинга криптовалют в России. Такое поручение спикер Госдумы дал в ответ на предложение первого заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрея Лугового легализовать добычу цифровых активов.

— Криптобиржа Binance возобновила вывод Dogecoin спустя 17 дней

— Токен Omicron подорожал в 10 раз после появления нового штамма COVID-19

— Какие криптовалюты способны показать наибольший рост. Мнения экспертов

Источник