Домой Новости Глава Galaxy Digital объяснил обвал биткоина до $43 тыс.

Глава Galaxy Digital объяснил обвал биткоина до $43 тыс.

55
0

Последние два месяца криптовалюты активно росли, напомнил Майк Новограц. По его мнению, из-за этого рынок цифровых активов вошел в фазу перекупленности

Глава Galaxy Digital объяснил обвал биткоина до $43 тыс.

Падение курса биткоина 7 сентября было спровоцировано ожиданием коррекции со стороны участников рынка, считает генеральный Galaxy Digital Майк Новограц. В интервью Bloomberg он объяснил, что последние восемь недель рынок активно рос и вошел в фазу перекупленности.

Galaxy Digital — компания по управлению цифровыми активами, которую в 2018 году основал Майк Новограц после ухода из Goldman Sachs. С 6 июля 2020 года акции Galaxy Digital торгуются на фондовой бирже Торонто.

7 сентября стоимость первой криптовалюты резко снизилась на 16%, до $43 тыс. В результате были ликвидированы позиции трейдеров на $3,5 млрд. За прошедшие сутки капитализация крипторынка снизилась на $300 млрд.

На 17:20 МСК 8 сентября биткоин торгуется на уровне $46,2 тыс. 7 сентября цена первой криптовалюты достигала локального максимума на отметке $52,9 тыс.после того, как в Сальвадоре вступил в силу закон о легализации биткоина в качестве платежного средства, а власти страны сообщили о покупке 400 биткоинов.

После снижения биткоина до $43 тыс. президент Сальвадора Найиб Букеле сообщил сообщил в Twitter, что правительство страны во время обвала котировок купило еще 150 биткоинов.

— «Все указывает на массовые продажи». Почему биткоин обвалился до $43 тыс.

— «Биткоин просядет ниже $20 тыс». Почему США усилили давление на рынок

— Как крупнейшие криптовалюты отреагировали на обвал биткоина

Источник