Домой Новости BitMEX Research: ситуация в Казахстане способна обрушить хешрейт биткоина

BitMEX Research: ситуация в Казахстане способна обрушить хешрейт биткоина

41
0

Аналитики напомнили, что на Казахстан приходится 18,1% хешрейта первой криптовалюты. В августе страна вышла на второе место в мире по майнингу главного цифрового актива

BitMEX Research: ситуация в Казахстане способна обрушить хешрейт биткоина

Аналитический сервис BitMEX Research сообщил, что беспорядки в Казахстане могут привести к снижению хешрейта биткоина. Из-за нестабильной обстановки в стране майнеры первой криптовалюты начнут покидать страну, спрогнозировали аналитики. Также они напомнили, что на Казахстан приходится 18,1% хешрейта биткоина.

В августе Казахстан вышел на второе место по майнингу биткоина в мире. Это произошло после того, как предприятия по добыче криптовалюты массово покинули Китай из-за полного запрета майнинга на территории страны.

В Казахстане проходят массовые протесты, которые начались после повышения цен на сжиженный газ. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обвинил в протестах правительство, включая Министерство энергетики, а также компании «Казмунайгаз» и «Казахгаз». Правительство страны ушло в отставку. Токаев поручил ввести на полгода в республике государственное регулирование цен на сжиженный газ, бензин и дизель до уровня конца 2021 года.

— Аналитик назвал условие для завершения коррекции биткоина

— Более 2500% роста. Самые подорожавшие за неделю токены

— Курс токена SILV обвалился на 99% из-за взлома

Источник