Домой Новости Биткоин рухнул ниже $55 000

Биткоин рухнул ниже $55 000

66
0

Биткоин стремительно упал ниже $55 000, достигнув в моменте локального минимума на отметке $53 500 на фоне негативных «коронавирусных» новостей из фиатного мира.

Биткоин стремительно упал ниже $55 000, достигнув в моменте локального минимума на отметке $53 500 на криптовалютной бирже Binance.

Биткоин рухнул ниже $55 000

Параллельно в красной зоне синхронно торгуются и крупнейшие альткоины.

Биткоин рухнул ниже $55 000

Больше всех из топ-20 подешевели токены блокчейна Avalanche (-17%) и платежной платформы Crypto com (-18,5%) на момент написания статьи.

Многие аналитики уверены, что причиной новой коррекции стала новость о новом устойчивом к вакцинам штамме COVID-19 в Ботсване, Южной Африке и Гонконге. Если опасения оправдаются, многим странам, возможно, придется вновь вводить экономически болезненные ограничения, поэтому инвесторы рассматривают более безопасные альтернативные инструменты сохранения ценности. В результате (при худшем сценарии) вполне логично ожидать продолжения нисходящего тренда.

На этом фоне просели и традиционные рынки: фьючерсы на индекс Dow Jones упали на 2,15%, S&p 500 — на 1,6%. Параллельно активы с низким уровнем риска, такие как японская иена и казначейские облигации США, набирают обороты.

Кроме того, еще одним катализатором коррекции могли стать новости из КНР: сегодня стало известно, что местные власти ввели новые ограничения по работе криптовалютных СМИ и майнеров.

Источник