Домой Технологии и рынок Художник Никас Сафронов оцифровал граффити в виде NFT

Художник Никас Сафронов оцифровал граффити в виде NFT

46
0

Художник Никас Сафронов оцифровал граффити в виде NFT

Российский художник Никас Сафронов нарисовал свой первый стрит-арт, но его быстро закрасили коммунальные службы

В центре Москвы отечественный художник Никас Сафронов нарисовал свой первый стрит-арт в виде елки на стене в Брюсовом переулке. Однако, как сообщает Telegram-канал Mash, коммунальные службы быстро закрасили работу художника.

Художник Никас Сафронов оцифровал граффити в виде NFT

Источник: Telegram

Работа художника представляла изображение украшенной новогодней елки в снегу. Несмотря на то, что работу Сафронова закрасили, из нее успели сделать невзаимозаменяемый токен (NFT) в рамках благотворительного проекта «NFT-Ёлка» от самого художника. На момент написания материала за работу художника предложили 0,7 BNB (~$364).

Сообщается, что все средства, полученные от продажи уникального арт-объекта, будут направлены на поддержку молодых художников из Ростовского художественного училища имени М.Б. Грекова, которые «только начинают свой путь в творчестве».

«Это очень правильный и понятный проект. Нужно помогать тем, кто развивает свои профессиональные навыки и изучает тонкости классической художественной живописи», — заявил художник.

В команду проекта вошла художница Анастасия Стрижкова, основатель школы ArtSalesMaster, а также Тамара Танатарова, создатель The Earth project в Дарвиновском музее. Ранее редакция сообщала, что российский художник-каллиграф Покрас Лампас продал NFT-токен фотографии Чиркейской ГЭС с проекцией авторского полотна за ₽2 млн. Автор выставил NFT-фотографию за 1 ETH. Всего за сутки цена выросла до 16 ETH, а владельцем токена стал пользователь @Sylvian (0xeD2C2…27b6).

Читайте также:

В июле к NFT-ажиотажу присоединился государственный Эрмитаж. В рамках сотрудничества музей создал и выпустил серию NFT-токенов. Первой на продажу поступила ограниченная серия NFT-токенов таких произведений, как:

  • «Мадонна Литта» Леонардо да Винчи;
  • «Юдифь» Джорджоне;
  • «Куст сирени» Винсента Ван Гога;
  • «Композиция VI» Василия Кандинского;
  • «Уголок сада в Монжероне» Клода Моне.

Каждая картина получила две копии в виде NFT. Одна из копий будет храниться в Эрмитаже, а вторая — у владельца токена.

Источник