Домой Технологии и рынок Энтузиасты обошли ограничения майнинга на видеокартах

Энтузиасты обошли ограничения майнинга на видеокартах

7
0

Энтузиасты обошли ограничения майнинга на видеокартах

Пользователи криптовалютного сообщества придумали, как полностью обойти ограничения по скорости хеширования на видеокартах NVIDIA

Программное обеспечение для майнинга криптовалют T-Rex обзавелось новой функцией, которая позволяет полностью обойти ограничения Lite Hash Rate (LHR). Об этом сообщает издание Tom’s Hardware.

Издание отмечает, что полностью обойти защиту LHR для майнинга одного токена пока не удалось. Впрочем, нововведение позволяет перераспределить мощности видеокарты таким образом, что пользователи могут майнить сразу две криптовалюты почти на максимальной мощности.

Напомним, ранее разработчики приложения для майнинга криптовалют NBMiner нашли способ использовать до 70% мощности для майнинга на видеокартах серии GeForce 3000. Тем не менее 30% все еще оставались вне доступа. Новая функция от T-Reх позволяет задействовать для майнинга даже оставшиеся проценты.

Например, с функцией двойного майнинга T-Rex пользователи могут выделить 30% производительности на добычу ether (ETH), а оставшиеся 70% — криптовалютам вроде ergo (ERG), ravencoin (RVN) или cornflux (CFX). При этом выделить 70% на добычу ETH нельзя, выяснило издание.

Также издание подчеркивает, что двойной майнинг могут потянуть далеко не все видеокарты. Например, для майнинга ETH и ERG требуется более 8 Гб видеопамяти. Для ETH и RVN (или CFX) потребуется уже более 10 Гб. По сути, это означает, что видеокарты GeForce RTX 3060 Ti и GeForce RTX 3070 пока не адаптированы под функцию двойного майнинга от T-Rex, поскольку они имеют только 8 Гб видеопамяти.

NVIDIA выпускает графические процессоры RTX 3080, 3070 и 3060 Ti с ограничениями по хешрейту с начала года. Такие видеокарты принадлежат к семейству LHR. Все производимые сегодня графические процессоры NVIDIA RTX 30, за исключением GeForce RTX 3090, по умолчанию имеют ограничитель LHR.

О том, почему, по мнению главы AMD,  ограничения по поставкам видеокарт сохранятся и до середины 2022 года — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Источник