Домой Статьи Президент Сальвадора: еще две страны примут биткоин, нас ожидает бычье ралли. Вы...

Президент Сальвадора: еще две страны примут биткоин, нас ожидает бычье ралли. Вы слышали про Биткоин-сити?

83
0

Президент Сальвадора: еще две страны примут биткоин, нас ожидает бычье ралли. Вы слышали про Биткоин-сити?

В прошлом году Сальвадор стал первой страной, принявшей биткоин в качестве законного платежного средства. Президент Найиб Букеле (Nayib Bukele) использовал первую криптовалюту в качестве меры против растущей инфляции в стране. Казна государства с сентября пополнилась на 1370 BTC, а нереализованная прибыль от покупки биткоинов была пущена на новые инфраструктурные проекты, включая больницу и школу.

В своем твиттере Букеле дал несколько прогнозов для биткоина на 2022 год. В новом году еще две страны примут биткоин в качестве средства для совершения платежей, вангует президент Сальвадора. Кроме того, он ожидает бычьего ралли, который приведет цену биткоина к новому рекордному максимуму в размере $100 000.

Букеле также предвидит грядущий взрывной рост двух собственных биткоин-инициатив Сальвадора — Bitcoin City (криптогород будущего, который станет особой экономической зоной без налогов на доходы, имущество и прирост капитала) и криптооблигаций Volcano bonds. По словам Букеле, строительство Биткоин-сити начнется уже в этом году. Кроме того, цифровое золото станет одной из ключевых тем на выборах в Палату представителей США.

За свою любовь к первой криптовалюте Букеле стал необыкновенно популярным человеком среди криптанов в минувшем году. Президент твердо намерен продолжать свою политику внедрения крипты в повседневную жизнь граждан. За веру в биткоин Букеле так же регулярно критикуют — как соотечественники, так и крупные международные организации.

Несмотря на критические замечания, Букеле уверен, что вступление в силу закона о признании биткоина законным средством для расчетов положительно сказалось на экономике страны и потенциально принесет Сальвадору еще много пользы.


Источник