Домой Статьи Неистребимая любовь к собакам: Илон Маск снова пропампил Dogecoin

Неистребимая любовь к собакам: Илон Маск снова пропампил Dogecoin

23
0

Неистребимая любовь к собакам: Илон Маск снова пропампил Dogecoin

Любовь руководителя Tesla Илона Маска к DOGE выражается в вечнозеленых единицах — после вчерашнего твита о том, что мерч производителя электромобилей можно купить за собачьи токены, курс Dogecoin по отношению к доллару вырос на 25%.

В пятницу, 14 января, Маск осчастливил всех поклонников мем-коина. Однако, покупателей киберсвистков от Tesla и металлических пряжек для ремней с логотипом компании предупредили о некоторых важных ограничениях: Tesla принимает DOGE и только DOGE, никаких других — как собачьих, так и не очень токенов. Веб-сайт Tesla предупреждает покупателей, что «цифровые активы, не связанные с Dogecoin, отправленные Tesla, не будут возвращены покупателям». Кроме того, товары, приобретенные с помощью DOGE, не могут быть возвращены и обменены.

Неистребимая любовь к собакам: Илон Маск снова пропампил Dogecoin

Киберсвисток от Tesla, который предлагается купить за 300 DOGE

Создатель Dogecoin Билли Маркус (Billy Markus) мгновенно отреагировал на объявление Маска, призвав сообщество Dogecoin к действию. «Хорошо, сообщество Dogecoin, вы знаете, что делать», — написал Маркус в своем твиттере.

После твита о поддержке DOGE цена альткоина привычно подскочила почти на 13%, достигнув 30-дневного максимума на уровне $0,2150. За несколько часов DOGE вырос более чем на 25%, прежде чем снизиться до $0,1986. На момент публикации курс токена еще немного скорректировался и составил $0,1892.

Неистребимая любовь к собакам: Илон Маск снова пропампил Dogecoin

4-часовой график DOGE/USDT

После того, как в середине декабря основатель компаний PayPal, Tesla и SpaceX был объявлен человеком года по версии журнала Time за его приверженность защите окружающей среды и освоению космоса, было опубликовано подробное интервью. В разговоре с журналистом Time миллиардер рассказал о том, чем отличается биткоин от Dogecoin, после чего объявил в твиттере о поддержке DOGE.

Маск подчеркнул, что биткоин используется в качестве средства сбережения, инвесторы предпочитают хранить его, а не продавать или использовать для платежей: «Объем транзакций биткоина невелик, а стоимость одной транзакции высока».

В свою очередь, Dogecoin не так хорош в качестве средства сбережения, потому что эта криптовалюта «слегка подвержена инфляции». Зато это качество «побуждает людей тратить, а не копить» Dogecoin.

DOGE стал одной из самых доходных криптовалют в 2021 году, и большая часть успеха мем-токена, по-видимому, была связана с активным продвижением, которое ей обеспечил в социальных сетях Маск. Видимо, Маск решил не сбавлять оборотов и 2022 году снова пампит любимый альткоин. Кстати, в данный момент все киберсвистки уже раскуплены поклонниками DOGE. Будем ждать нового завоза в магазин Tesla.


Источник