Домой Статьи Корейская биржа CoinOne запретила вывод криптовалют на неподтвержденные кошельки

Корейская биржа CoinOne запретила вывод криптовалют на неподтвержденные кошельки

52
0

crypto.ru
6 ч

Время прочтения: ~2 м

Руководство криптовалютной биржи CoinOne заявило, что ограничит овозможность вывода средств. Пользователям сервиса будет запрещено снимать цифровые активы и переводить их на непроверенные внешние кошельки.

Согласно данным с официального сайта, это нововведение вступит в силу с 24 января 2022 года. Все юзеры CoinOne обязаны зарегистрировать собственные внешние кошельки на бирже. Иначе им будет запрещено выводить криптовалюты.

Пресс-служба торговой платформы заявила, что это условие будет являться обязательным для всех клиентов площадки, вне зависимости от их гражданства. В число так называемых внешних кошельков войдут любые аппараты, которые предлагают возможность горячего (онлайн) и холодного (автономного) хранения цифровых активов. Они должны быть официальными и включать в себя информацию об их владельце согласно международным правила KYC (Know Your Customer).

Пользователи биржи были возмущены новшествами в связи с тем, что популярные кошельки такие как MetaMask и аппаратный Ledger не требуют прохождения проверки личности. Это значит, что юзеры CoinOne не смогут выводить на них свои виртуальные средства. С другой стороны, кастодиальные кошельки торговых площадок, например, Binance, Coinbase, FTX и прочих будут доступны клиентам CoinOne для вывода активов.

По словам представителей корейской биржи, такие меры были приняты в связи с необходимостью соблюдения законов о пресечении нелегальной деятельности, в частности противодействию отмыванию денег (AML). Все клиенты CoinOne обязаны предоставить свое ФИО, а также номер телефона и адрес электронной почты. Данная информация должна на 100% совпадать с регистрационными данными сторонних кошельков, иначе Coinone отклонит возможность вывода средств.

Напомним, что только 4 криптовалютные биржи в Южной Корее, а именно Bithumb, Upbit, CoinOne и Korbit выполнили указания контролирующих органов страны. Они смогли собрать необходимую отчетность в соответствии с требованиями местного Подразделения финансовой разведки (FIU) и Комиссии по финансовому надзору (FSC).

   

Источник