Домой Статьи Google Trends: Интерес к NFT превысил интерес к криптовалютам в целом

Google Trends: Интерес к NFT превысил интерес к криптовалютам в целом

36
0

Google Trends: Интерес к NFT превысил интерес к криптовалютам в целом

По данным аналитического сервиса Google Trends интерес к уникальным токенам NFT превзошел популярность криптовалют (запросов со словом crypto). Резкое увеличение запросов с аббревиатурой NFT говорит о том, что пользователей интернета эта тема очень волнует и рынок NFT имеет тенденцию к дальнейшему росту.

Рост спроса на NFT отразился практически на всех сферах жизни. Спортивные бренды, такие как Nike и Adidas, смело шагнули в мир метавселенных и NFT. Селебрети — Снуп Дог, Граймс, Мила Кунис и Мелания Трамп — продвигают свои собственные коллекции NFT для широкой публики. Транзакции на OpenSea, самой популярной децентрализованной платформе для проведения NFT-аукционов, превысили $10 млрд.

Google Trends: Интерес к NFT превысил интерес к криптовалютам в целом

Данные по поисковым запросам со словами cryto и NFT. Источник: Google Trends

Специалисты считают, что продажи уникальных токенов могут превысить $17,7 млрд к концу 2021 года.

Популярность уникальных токенов NFT в этом году была поистине впечатляющей. К созданию таких токенов подключились звезды цифрового искусства, музыки, спорта. Государственный Эрмитаж представил в формате NFT свои самые популярне картины: «Мадонна Лита» Леонардо да Винчи, «Юдифь» Джорджоне, «Куст сирени» Винсента Ван Гога, «Композиция VI» Василия Кандинского, «Уголок сада в Монжероне» Клода Моне. Аукционный дом Sotheby’s заработал в общей сложности $100 млн за 2021 год на продаже уникальных токенов (NFT).

Об NFT говорили столько, что его объявили словом 2021 года. Издательство Harper Collins, выпускающее популярный толковый словарь английского языка, объяснило, что это понятие демонстрирует «уникальное столкновение искусства, технологий и коммерции», которое «пробилось сквозь шум Covid».


Источник