Домой Статьи Двинутый на весь биткоин президент Сальвадора выпускает облигации для строительства Bitcoin City

Двинутый на весь биткоин президент Сальвадора выпускает облигации для строительства Bitcoin City

35
0

Двинутый на весь биткоин президент Сальвадора выпускает облигации для строительства Bitcoin City

Президент Сальвадора, сорокалетний Найиб Букеле — разносторонняя личность. Он обожает серфинг, ведет инстаграм, танцует в тиктоке и отправляет своих министров в отставку через свой твиттер-аккаунт. А еще он очень, очень любит биткоин. Правительство Сальвадора уже приступило к работе после новогодних праздников и подготовило 20 законопроектов, касающихся выпуска биткоин-облигаций.

Документы должны обеспечить правовую основу для облигаций Volcano bonds. Об этом местному СМИ El Mundo сообщил глава казначейства страны Алехандро Селайя (Alejandro Zelaya).

[Это сделано] для того, чтобы обеспечить правовую структуру и правовую определенность для всех, кто покупает биткоин-облигации.

Биткоин-облигации объемом в $1 млрд будут использованы для финансирования инициативы Bitcoin City (Биткоин-сити). Город будущего будет расположен вдоль залива Фонсека рядом с вулканом. Электростанция, построенная на вулкане, позволит обеспечить электроэнергией как сам город, так и майнинговое предприятия для добычи первой криптовалюты.

Город должен стать настоящим мегаполисом — с жилыми кварталами, деловыми центрами, ресторанами, аэропортом, морским портом и железнодорожным вокзалом. Bitcoin City будет признан особой экономической зоной, в которой не будет налогов на доходы, имущество, прирост капитала и заработную плату.

Выпуск биткоин-облигаций также поможет стране погасить еврооблигации на сумму $800 млн, их срок погашения наступит в 2023 году. Еврооблигации — это облигации, выпущенные в валюте, которая является иностранной для эмитента — государства или компании. Селайя также похвастал, что инвесторы проявляют значительный интерес к покупке биткоин-облигаций.

Согласно договоренностям с Blockstream и iFinex (материнская компания Bitfinex и Tether), биткоин-облигации Сальвадора на сумму $1 млрд будут размещены в сети Liquid Network.

В своем твиттере президент Букеле дал несколько прогнозов для биткоина на 2022 год. В новом году еще две страны примут биткоин в качестве средства для совершения платежей, вангует президент Сальвадора. Кроме того, он ожидает бычьего ралли, который приведет цену биткоина к новому рекордному максимуму в размере $100 000.

Букеле также предвидит грядущий взрывной рост Bitcoin City и облигаций Volcano bonds. Оба проекта поразят граждан страны и всех недоброжелателей своими успехами.


Источник