Домой Статьи Binance запретила регистрацию и торги на своей площадке клиентам из Китая

Binance запретила регистрацию и торги на своей площадке клиентам из Китая

13
0

Binance запретила регистрацию и торги на своей площадке клиентам из Китая

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance последовала примеру своих коллег из Huobi и запретила регистрацию и торговлю на платформе пользователям из Китая. Такое решение было принято после заявления Народного банка Китая, опубликованного в пятницу.

Binance уже давно пытается вести себя так, чтобы заслужить одобрение регуляторов. Ситуация с Китаем не стала исключением. Решение о приостановке обслуживания китайских клиентов было принято быстро и без колебаний.

Журналист Колин Ву (Colin Wu) рассказал читателям своего твиттера, что крупные биржи сдались под давлением китайских регуляторов. Потому что на этот раз оно оказалось гораздо сильнее, чем раньше.

Представитель Binance на вопросы Bloomberg объяснил, что торговая площадка не ведет операций с криптовалютами в Китае и блокирует местные IP-адреса. Он оставил без комментариев запрет на использование китайских телефонных номеров.

«Binance очень серьезно относится к своим обязательствам по соблюдению нормативных требований и строго соблюдает требования местных регуляторов, где бы мы ни работали», — написал представитель биржи в электронном письме.

Таким образом, из трех любимых китайцами бирж — Huobi, Binance и OKEx — для регистрации с территории страны в данный момент доступна только последняя. О ней пока никаких новостей нет.

В пятницу Народный банк Китая опубликовал документ, согласно которому все транзакции с использованием биткоина и других цифровых активов, включая стейблкоины, классифицируются как незаконная финансовая деятельность. Все сервисы, позволяющие обменивать традиционную валюту на цифровую или криптовалюты между собой, также теперь считаются незаконными. Внебиржевой обмен криптовалют, который стал популярным после введения запрета биржевой торговли в 2017, попал под запрет.

Криптовалютным деривативам тоже досталось. Они упомянуты в заявлении регулятора отдельно. Услуги, связанные с торговлей криптодеривативами оказывать нельзя. Иностранные компании, предоставляющие гражданам Китая возможность торговли криптовалютами, должны прекратить заниматься подобной деятельностью. Граждане страны, работающие на такие компании, могут быть подвергнуты преследованию.


Источник