Домой Статьи Береги криптовалюту смолоду: пользователи BitPay накапливают биткоины, а расплачиваются стейблкоинами

Береги криптовалюту смолоду: пользователи BitPay накапливают биткоины, а расплачиваются стейблкоинами

37
0

Береги криптовалюту смолоду: пользователи BitPay накапливают биткоины, а расплачиваются стейблкоинами

Сервис по обработке криптовалютных платежей BitPay рассказал о том, что произошло за год: биткоин используют меньше, зато доля альткоинов в криптовалютных транзакциях растет. Скорее всего, Илон Маск был прав — биткоин предпочитают накапливать и держать до лучших времен, а дешевые и быстрые альткоины интереснее тратить.

Пользователи BitPay провели примерно 65% транзакций с использованием биткоина. В прошлом году первую криптовалюту предпочли для транзакций 92% клиентов сервиса. Крупнейший альткоин Ethereum удерживает второе место по популярности — его предпочли в 15% случаев, Litecoin и Dash увеличили свою долю в общем количестве транзакций.

С ноября 2021 года стали набирать популярность платежи с использованием стейблкоинов — скорее всего, это связано с ноябрьским падением криптовалютного рынка. Стоимость стейблкоинов не меняется, и это снижает риски внезапной и быстрой потери средств, считают в BitPay.

Растущая популярность некоторых альткоинов также сделала свое дело. Dogecoin (DOGE), например, обязан своей популярностью дружному и активному сообществу. Ну и конечно помощи генерального директора Tesla Илона Маска.

Биткоин, несмотря на сильную волатильность и серьезные падения, смог вырасти за год на 60%. Поэтому мудрые клиенты BitPay предпочитают его не тратить, считают представители компании.

По данным BitPay, криптовалютные транзакции в 2021 году, в основном, использовались для покупки предметов роскоши — ювелирных изделий, часов, дорогих автомобилей. Количество транзакций, связанных с покупкой таких товаров, выросло до 31% в 2021 году. В 2020 году подобных транзакций было всего 9%.


Источник